quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Sabor de Coimbra

Esta não é propriamente uma receita típica da região, é um prato que pode ser degustado em qualquer parte do país. Mas como nosso almoço no restaurante do Museu de Conímbriga foi tão agradável, este foi eleito o gostinho da nossa viagem: o gosto suave de um prato leve que deixa-nos a chorar por mais, especialmente por tudo o que não vimos mas que ainda veremos, numa próxima.


Lombos de Pescada com Migas e Espinafres

Ingredientes (para 4 pessoas e um almoço):

- 8 lombinhos de pescada; 2 ou 3 dentes de alho em lâminas e alho em pó; sumo de 1 limão; azeite, sal e pimenta q.b.;
- Cerca de 500g de espinafres congelados, em pedaços ou folhas; 2 colheres de sopa de farinha; 2dl de leite;
- Cerca de 1/4 de Broa de Milho;
- 6 a 8 batatas;

Preparação:

Ligar o forno a cerca de 180º, num pirex colocar os lombinhos de pescada e temperá-los com alho em pó e em lascas, sumo de limão e um bocadinho de sal e pimenta. Deixar dourar cerca de 10 a 15 minutos de cada lado. Como os meus estavam congelados, a meio do tempo eu escorri a água que se tinha formado no tabuleiro.
À parte num tacho colocar um fio de azeite e os espinafres congelados, deixar cozinhar lentamente até descongelar, depois juntar um bocadinho de sal, cerca de 2 colheres de sopa de farinha e uns 2 dl de leite, mexer de modo a formar uma espécie de molho béchamel.
Picar a broa no 1-2-3, eu juntei mais 2 dentes de alho, e regar com um fio de azeite só para humedecer um pouco.
Assim que o peixe estiver cozinhado, coloca-se o molho de espinafres e a broa por cima e vai ao forno só a gratinar.

Observações:
A receita foi copiada do site  Ptit Chef
A broa a que se refere a receita é semelhante à do link
1-2-3 é o de multiprocessador.

Bom apetite!
Abraços,
Rapha

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